ENGLISH
FRANCAIS
 
 

 

LA CUVERIE

La Cuverie à vins rouges

Ici nous utilisons uniquement des cuves en inox de petite taille. (Maximum 3000 Hl)
Elles sont idéales pour effectuer les pigeage (au pied) et les remontages tout doucement afin de ne pas brusquer les raisins.

Elles sont toutes thermo-régulées afin de nous permettre un controle de la temperature parfait lors des fermentations.

Les lampes basse énérgie nous permettent d'economiser le minimum d'electricité dans la cuverie et egalement nous

Sous cette cuverie, nous stockons tous les vins du domaine dans des conditions optimales de conservation.

 

 

La Cuverie à vins blancs

Ici aussi tout est en cuve inox de petite taille. Nous en avons une dizaine et chaque parcelle est séparée dans chaque cuve afin d'optimiser l'elevage des vins et d'effectuer un assemblage optimal.

Cette cuverie juxtapose la cave ou nous stockons les fûts pour les vins blancs. C'est dans cette cave que les fermentation se passent (en fûts).

L'elevage des vins dure aproximativement 12 mois en fonction des appelations et du millésime.