LA
CUVERIE
La Cuverie
à vins rouges
Ici nous utilisons
uniquement des cuves en inox de petite taille. (Maximum 3000 Hl)
Elles sont idéales pour effectuer les pigeage (au pied) et
les remontages tout doucement afin de ne pas brusquer les raisins.
Elles sont toutes thermo-régulées afin de nous permettre
un controle de la temperature parfait lors des fermentations.
Les lampes basse
énérgie nous permettent d'economiser le minimum d'electricité
dans la cuverie et egalement nous
Sous cette cuverie,
nous stockons tous les vins du domaine dans des conditions optimales
de conservation.
La Cuverie
à vins blancs
Ici aussi tout
est en cuve inox de petite taille. Nous en avons une dizaine et
chaque parcelle est séparée dans chaque cuve afin
d'optimiser l'elevage des vins et d'effectuer un assemblage optimal.
Cette cuverie
juxtapose la cave ou nous stockons les fûts pour les vins
blancs. C'est dans cette cave que les fermentation se passent (en
fûts).
L'elevage des
vins dure aproximativement 12 mois en fonction des appelations et
du millésime.
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